« ヤフオクで・・・ | トップページ | いろどり »

椿油

お友達からこんなかわいいお土産が・・・

317

三原椿油です。

純度100%の天然椿油です。

椿油の86%の成分は

オレイン酸という脂肪酸とのこと。

これ、皮膚から分泌される脂肪分と極めて似た性質だそうです。

不乾性という性質で

酸化しにくく化粧用油として使用するのに

最適な植物油といえるそうです。

髪につけるのは有名ですが

顔のオイルパック、ボディクリーム

などにも使えるそう。

伸びが良いのでかなり使えます。

« ヤフオクで・・・ | トップページ | いろどり »

美容・コスメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/45377/28503063

この記事へのトラックバック一覧です: 椿油:

« ヤフオクで・・・ | トップページ | いろどり »